注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小京

摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家大剧院官方摄影师,中国摄影家协会会员,中国舞蹈家协会会员,中国电视制片委员会会员,中国舞台美术学会会员,舞台舞蹈,旅游纪实,地标建筑,野生动物摄影师。

网易考拉推荐

国家大剧院芭蕾摄影展览开幕  

2010-06-26 18:15:00|  分类: 芭蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  展览前言:芭蕾是展示美的艺术、是优雅的典范、是极致的浪漫。那修长的手臂、高贵的脖颈、如烟似雾的薄纱短裙,以及轻盈的跳跃、流畅的旋转、细碎的足尖舞步,仿佛每一样都从梦里走来…… 国家大剧院开幕至今两年有余,数十个世界知名芭蕾舞团,百余场中外经典名作在这个舞台上轮番上演。今日回首,多少画面让人铭记于心,或柔美如水,或热情似火,或凄美感人,或激情四射……我们多么想要把这些瞬间展示给来到这里的每一个人,于是便有了这一次关于芭蕾的摄影展。也许您曾经见证这些时刻,那么愿我们的影像能够带您重温那一晚的美好;也许您当初错过精彩,那么愿您通过这些照片能够感受到哪怕是一点一滴当时的激动人心。于是我们选取了舞者在国家大剧院的“一天”,这“一天”由无数的舞者共同完成,这“一天”也在无数舞者身上周而复始的重复着。试想,当我们傍晚时分,坐进金碧辉煌的剧院,等待大幕拉开时,舞者们却已经为此辛劳了一整天,而为了今晚这激动人心的几小时,他们已将这辛劳的日子,重复了十几年……这些不为人知的画面,同那些舞台上的精彩一样让我们铭记在心……好了,让我们跟随那些舞者,走进他们“普通”的一天吧……

摄影师王小京,甘源,高尚,凌风等

 

国家大剧院芭蕾摄影展览开幕 - 王小京 - 王小京

国家大剧院芭蕾摄影展览开幕 - 王小京 - 王小京

国家大剧院芭蕾摄影展览开幕 - 王小京 - 王小京

国家大剧院芭蕾摄影展览开幕 - 王小京 - 王小京

    国家大剧院开幕两年多来,22个来自世界各地的一流舞团和数百名国内外顶级芭蕾艺术家在这里与中国观众相会,俄罗斯马林斯基剧院基洛夫芭蕾舞团、瑞典皇家芭蕾舞团、法国巴黎国家歌剧院芭蕾舞团、丹麦皇家芭蕾舞团、英国皇家芭蕾舞团、英国伯明翰皇家芭蕾舞团、德国斯图加特芭蕾舞团、德国慕尼黑芭蕾舞团、美国芭蕾舞剧院、中国中央芭蕾舞团等,这些雄踞世界芭蕾舞坛之巅,代表着浪漫、古典不同风格的舞团,为中国观众带来了《天鹅湖》、《海盗》、《曼侬》、《仙女》、《堂吉诃德》、《帕基塔》、《拿波里》、《灰姑娘》、《驯悍记》等48台共134场中外经典名作,或柔美如水,或热情似火,或凄美感人,或激情四射……

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017