注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小京

摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家大剧院官方摄影师,中国摄影家协会会员,中国舞蹈家协会会员,中国电视制片委员会会员,中国舞台美术学会会员,舞台舞蹈,旅游纪实,地标建筑,野生动物摄影师。

网易考拉推荐

假如不曾有过87版《红楼梦》  

2010-07-11 10:12:00|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   李导演的新版《红楼梦》在很多地方台陆续播出了,有的台已经播到最后一集,在世界杯占据世人眼球的时候,新版红楼仍然受到观众的热议,这是清代曹雪芹小说《红楼梦》的巨大影响力使然。北京观众包括我还没看过新版红楼,只看过北京台选秀,换导演,人物造像,广告片段,和网上的不多的鲜花,和铺天盖地的板砖。

   什么是经典,就是一代人,二代人,或几代人奉为精神圣典的东西,说俗了就是偶像,后人如果想替代,超越,甚至并驾齐驱都是不可能的,粉丝也绝不会答应的。小说<红楼梦>那是中国乃至世界的经典,当年87版王导的<红楼梦>试图图解这个经典,付出了那个时代一群主创精英的心血和聪明才智,20多年来成为了40后,50后,60后,70后大约两代人的经典,这个经典是神圣的,87版林黛玉,王熙凤,贾宝玉,贾母,刘姥姥---,这些人物50年内是不可能有新的文艺作品超越的。

  新版红楼生不逢时,早产了至少30年。可惜了李导的才华,可惜了中影,北京台,华录百纳的投资和巨大的社会资源,高级唯美的画面也换不来红粉们的移情别恋,问题不在导演,也不在演员,在出品人,在那些开始就为商业利益为目的的领导和决策人。如果这三家没有赔本,他们的工资还会有人发,如果赔本就只能下岗了。

  中国电视剧有三个经典,50年内请不要翻拍,他们是《红楼梦》《我爱我家》《潜伏》。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017