注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小京

摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家大剧院官方摄影师,中国摄影家协会会员,中国舞蹈家协会会员,中国电视制片委员会会员,中国舞台美术学会会员,舞台舞蹈,旅游纪实,地标建筑,野生动物摄影师。

网易考拉推荐

说说专业摄影与业余摄影的区别  

2012-11-05 13:21:00|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从佳能十几年前出了第一台民用数码单反D30后,这个祖传的专业与业余之间的界限就变得也越来越模糊了。一方面是数码革命,另一方面是网络的发展,使得专业与业余的区分几乎很难了,甚至可以说消亡了。有人说专业和业余的区别看是否靠摄影吃饭,这就错了,起码是过时了的判断了。拿我自己为例,目前我拍片确实挣钱,但是还不能养家糊口,这咋说呢,也可以说是半专业半业余?再有那些传统媒体的摄影记者是专业的,可像我这样新浪博客博主呢?是业余还是专业呢?我在博客里的图片报道绝不比传统媒体摄影记者的数量和质量及其受众(点击)来的低,但是目前我们这些博客记者还算是业余的吧?但是国家宣传部门已经把新浪搜狐这些新媒体已列入宣传系统来管理了,很多被邀请的媒体名单中,不但有北京青年报,北京晚报,也有博客作者了。上届美国普利策奖也发给了某网站的博客频道。很多事情的发展不可预料,摄影的方式方法也在不断的变化,专业的高质量的器材一定是摄影的根本,但已经不是专业与业余的区分界限了。
说说专业摄影与业余摄影的区别 - 王小京 - 王小京

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017