注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小京

摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家大剧院官方摄影师,中国摄影家协会会员,中国舞蹈家协会会员,中国电视制片委员会会员,中国舞台美术学会会员,舞台舞蹈,旅游纪实,地标建筑,野生动物摄影师。

网易考拉推荐

感动又来了,色友们都准备好了么?  

2012-05-19 09:39:00|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.canon.com.cn/specialsite/contest2012/pro/index.html

如果有人问我,什么叫感动,我估计我是回答不上来。但是我可能一天之中就有好几次感动。我觉得这大概就是感动——一种难以描述,但是容易感知的感觉。当然,在色谈色,看到优秀的摄影作品也经常让人感动。都知道佳能摄影大赛叫做“感动殿堂”,那也确实不是盖的,当看到成批的好作品呈现在眼前的时候,那确实是令人感动的。大赛不是第一次关注,去年还曾经参赛,可惜艺业不佳,没有评上奖就是了。不过通过参赛,看到了很多让人感动的作品,看出了很多让人感动的故事,对自己的创作有很多启发,这些都是去年我自己的收获。

比如说这张“母亲最后的眼泪”,这是去年7月份入围作品中的一张。其实就是简简单单的一个小水塘,作者只是选择了最好的时机和角度,用最巧妙的方法剪裁了视觉,形成了这幅作品。就像一个苍老的妈妈睁着她枯黄的眼睛一样。树的倒影正好成了黑眼球的样子。一个人人都能见到的景象,但不是人人都有的心。让人感动,首先要让自己感动,这张作品,就是能感动自己的作品。可以肯定的是,这部作品花费了作者相当多的心血。

今年由于规则的改变,很多组照应运而生,这就给纪实类作品以极大的空间,好作品层出不穷。

感动又来了,色友们都准备好了么? - 王小京 - 王小京

再比如这张,一条刚刚孵化出来的小蛇正游走在一片树叶的背面,被摄影师发现,果断的按下了这张逆光的佳作。作品中,小蛇若隐若现的探着头,甚至看起来都不能肯定是一只什么样的动物。它看待自然的眼光和我们看待它的眼光是一样的,充满新奇和害怕。一个新生命的灵动跃然纸上。很多色友都喜欢拍自己的孩子,记录他们第一次走,第一次叫人。殊不知这动物的童年也是这么萌,这么感人。

感动又来了,色友们都准备好了么? - 王小京 - 王小京

人类的情感丰富而感动,有无邪的友情,有感人肺腑的爱情,有温情脉脉的亲情,这些都是我们拥有的,更需要我们懂得去珍惜,人的一辈子可以有很多很多成就,但是感情是维系一切成就的重要纽带,没有了感情,任何成就还有什么意义呢?有的人商场得意,但却远离了亲情,有的人官场叱诧,却众叛亲离。这些难道是最好的追求吗,当他们回头反思才发现与这些充满爱心的摄影师相比,他们失去了太多,失去了太多人生的乐趣!

看到佳能摄影大赛专业组的获奖作品,我有两点感慨:第一是,佳能所追求的摄影达人必须是技术达人。你得有专业的时间,有后期制作的技术,能够提供完美的作品。第二,这个摄影达人同时必须是情感达人。能够在有限的画面中

当然,佳能本身也是一个达人——能够把感动收集起来,打造成“殿堂”,怎么不是个达人呢。

我今年还打算不自量力的参与一下,色友们也行动起来吧!!即使你不是使用佳能相机无法参赛,也推荐大家也来看佳能大赛的作品吧,感动不断。也许会让你对摄影有全新的认识~~~

融入丰富的感情,体现整个社会的主题。


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017