注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小京

摄影师

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家大剧院官方摄影师,中国摄影家协会会员,中国舞蹈家协会会员,中国电视制片委员会会员,中国舞台美术学会会员,舞台舞蹈,旅游纪实,地标建筑,野生动物摄影师。

网易考拉推荐

27年前的一个雕塑的诞生  

2013-08-08 21:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念堂里北大厅内有个汉白玉座像《毛泽东主席》。中共中央主席华国锋、副主席叶剑英和其他中央领导亲自审稿,选定了毛主席塑像的方案。华国锋主席指示:“最主要的是要靠艺术家们把毛主席的形象塑造好,让工农兵看了满意。”中央领导指示:“台座不要太高,像不要太大,要让观众看了感到亲切。无产阶级领袖和资产阶级领袖的一个根本区别是无产阶级领袖代表人民、为人民服务,与人民群众保持密切的联系。资产阶级领袖雕像往往被做成了十分高傲,摆出一副威严的架势。表现毛主席就不能那样,要亲切、慈祥,寓伟大于亲切之中。”最后确定了采用坐像而不是立像,坐像“最后确定了毛主席还是像往常一样地在中南海,亲切慈祥地坐在沙发上这样一个构思。”中央美术学院雕塑系的艺术家们集体完成了这个任务.
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017